BUREKAS – Pastéis Judaicos Sefharadim – Cozinha Judaica

 

 

cg_recsal109_240

 

Categoria: Entrada/Lanche
Tipo de Cozinha: Judaica
Rendimento: + ou – 30 unidades
Tempo de Preparo: 90 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

Burekas. também conhecido como Borek, é uma massa assada no forno, que permite variados recheios, sendo os preferidos: queijo,  espinafre, berinjela e carne, nessa ordem. É um prato turco, adotado pelos judeus que, em 1492, saíram da Espanha e que as incorporaram na cozinha sefharade. Costuma-se colocá-lo à mesa como um incremento para dignificar a refeição, embora em Israel, hoje, as Burekas sejam consumidas como aperitivo ou comida ligeira.

 

INGREDIENTES

 

Massa

 

1 copo de óleo
1 copo de água
2 pires de cafezinho de queijo parmesão ralado
1 colher de café de sal
800g de farinha de trigo
1 ovo para pincelar
Queijo ralado para polvilhar

 

Recheio de Queijo

 

1 1/2 xícara de queijo parmesão ralado da melhor qualidade
1 colher de chá de manteiga
4 batatas grandes cozidas e espremidas
2 ovos
1 xícara de queijo minas, ou similar, ralado
 

Modo de Fazer

 

Recheio

 

  • Misturar tudo até ficar bem homogêneo e firme.

  • Aplicar na massa.

Massa

 

  • Numa tigela junte o óleo, a água, o queijo parmesão e o sal e mexa bem.

  • Junte aos poucos a farinha, até formar uma massa nem mole nem dura.

  • Faça bolinhas pequenas e abra com um rolo (não muito fina).

  • Coloque o recheio de queijo ou outro de sua preferência e feche.

  • Corte o excesso com um copo, prensando bem e dando a forma de uma meia lua.

  • Coloque o pastel numa assadeira untada com óleo.

  • Antes de levar ao forno, pincele com ovo levemente batido e polvilhe cada Bureka com queijo parmesão.

  • Asse por 1 hora em forno médio e, no final, diminua para dourar.

  • Sirva-os quentes ou em temperatura ambiente.

Dicas:

1- No lugar do queijo parmesão, pode-se polvilhar com semente de gergelim.
2- A qualidade do queijo parmesão influi muito na Bureka. O resultado é surpreendente quando se trata de produto fresco e de ótima qualidade.

 

 

 

Por: Eliana Rebeca Rosebaum Didio

erdidio@terra.com.br

www.sweetsweetway.com.br
http://buffetsweetsweetway.blog.terra.com.br

http://correiogourmand.com.br/info_colunistas_eliana.htm

Anúncios
Esse post foi publicado em CULINÁRIA. Bookmark o link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s