Rosh Hashaná– Doces

Biscoito de mel I, II, III
 
Biscoito de mel I

Ingredientes
1 xícara de açúcar
3 ovos
4 bananas grandes (maduras e previamente congeladas) amassadas
1 xícara de óleo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de cravo em pó
2 1/2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 xícara de suco de laranja
2 1/2 colheres (chá) de água quente
3 1/2 xícaras de farinha de trigo

Preparo
Unte e enfarinhe uma forma retangular grande. Numa batedeira misture todos os ingredientes na ordem. Despeje na forma e asse por 1 hora em forno moderado e pré-aquecido.

Biscoito de mel II

Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
3 ovos
1/2 xícara de gordura vegetal
4 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de canela
1 colher (chá) de fermento em pó

Preparo
Misture todos os ingredientes mexendo bem. Abra a massa e corte no formato desejado. Asse em forno pré-aquecido por 10 minutos num tabuleiro untado.

Biscoito de mel III

Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
250 g de mel
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Preparo
Numa tigela grande bata os ovos, o açúcar, o óleo e o mel por 5 minutos. Gradualmente acrescente a farinha e o bicarbonato. Deixe de um dia para o outro na geladeira. Trabalhando com as mãos enfarinhadas, molde a massa em bolas de 2,5 cm. Achate com os dedos. Coloque num tabuleiro enfarinhado. Asse em forno pré-aquecido por 15 minutos, até dourar. Remova do tabuleiro para esfriar.

Bolo de mel I , II

Bolo de mel I

Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 xícara de mel
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 1/4 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de gengibre
1 colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) de anis
1/2 colher (chá) de noz-moscada
1/2 colher (chá) de cravo moído
2 colheres (sopa) de café instantâneo
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de uvas passas
1 xícara de amêndoas moídas (opcional)

Preparo
Bata o óleo junto com o açúcar na tigela maior da batedeira, acrescentando as gemas e o mel. Na tigela menor, misture os ingredientes secos, adicionando-os, alternadamente, com o suco de laranja à tigela maior, batendo sempre. Por fim, acrescente as uvas passas, as amêndoas e as claras em neve, misturando a mão. Despeje em forma não untada e asse por 50 minutos em forno moderado e pré-aquecido.

Bolo de mel II

Ingredientes
5 ovos
3/4 xícara de mel
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de café forte
1 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de bicarbonato
canela e cravo em pó
uvas passas

Preparo
Bata as claras em neve e deixe descansar. Misture bem o mel, o açúcar e as gemas até a massa ficar bem clara. Acrescente o suco, o café, o óleo. Depois de bem misturado acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato, o cravo e a canela. Por último, as uvas passas. Asse em forno moderado por cerca de 40 minutos.

Bombons de chocolate

Ingredientes do recheio
200 g de bolachas maisena moídas
100 g de gordura vegetal
5 colheres (sopa) de cacau
10 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de baunilha
7 colheres (sopa) de leite de coco

Ingredientes da cobertura
6 colheres (sopa) de leite de coco
4 colheres (sopa) de cacau
3 colheres (sopa) de margarina
coco ralado ou chocolate granulado

Preparo
Misture os ingredientes do recheio e faça bolinhas. Derreta os três primeiros ingredientes da cobertura. Passe as bolinhas na cobertura. Polvilhe com o coco ralado ou o chocolate granulado.

Enrolado de tâmaras

Ingredientes do recheio
40 a 50 tâmaras sem caroços
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara de água
açúcar de confeiteiro para salpicar

Ingredientes da massa
6 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de óleo
200 g de margarina
3 colheres (chá) de fermento em pó

Preparo
Verifique as tâmaras para se assegurar que não contém vermes. Cozinhe-as na água com o açúcar até amolecer. Bata no liquidificador com o restante dos ingredientes do recheio, até formar uma pasta. Reserve.
Misture os ingredientes da massa na batedeira. Divida a massa em quatro e abra cada parte bem fino com um rolo. Passe a pasta sobre a massa. Enrole a massa, esticando-a ao máximo ao fechar. Coloque os enrolados em forma untada. Faça uns riscos com a faca para facilitar o corte depois. Asse em forno moderado e pré-aquecido por 40 minutos. Depois de pronto, salpique com o açúcar de confeiteiro.

Variação
Use geléia em vez de tâmaras.

Imitação de bolo de mel

Ingredientes
1 xícara de açúcar
3 ovos
4 bananas grandes (maduras e previamente congeladas) amassadas
1 xícara de óleo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de cravo em pó
2 1/2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 xícara de suco de laranja
2 1/2 colheres (chá) de água quente
3 1/2 xícaras de farinha de trigo

Preparo
Unte e enfarinhe uma forma retangular grande. Numa batedeira misture todos os ingredientes na ordem. Despeje na forma e asse por 1 hora em forno moderado e pré-aquecido.

Mousse de chocolate

Ingredientes
8 ovos separados
250 g de chocolate em barra
1 colher (chá) de baunilha
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de nozes moídas

Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria. Bata as claras em neve e reserve. Misture no liquidificador as gemas, o chocolate, a baunilha, o açúcar, o óleo e as nozes. Junte as claras e mexa devagar, com uma colher, até ficar uniforme. Leve à geladeira.

Rugelach de mel

Ingredientes
2 colheres (sopa) de fermento seco biológico
1/2 xícara de água morna
1 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara de margarina
1/2 xícara de mel
3 ovos
5 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de suco de laranja

Ingredientes do recheio
3/4 xícara de cacau ou canela em pó
3/4 xícara de açúcar

Preparo
Dissolva o fermento na água e adicione o açúcar. Deixe borbulhar. Derreta a margarina numa panela. Despeje numa tigela, adicionando os ingredientes restantes, incluindo o fermento e misture bem. Forme uma bola da massa e cubra com papel-manteiga. Congele por 1 hora ou deixe na geladeira de um dia para o outro. Tire a massa da geladeira.
Numa superfície levemente enfarinhada abra a massa bem fina em forma de círculo. Pincele a massa com um pouco de óleo e espalhe o recheio por cima, deixando uma borda de 1 cm e o centro sem recheio. Corte em 12 a 18 triângulos, dependendo do tamanho desejado.
Enrole cada triângulo individualmente, iniciando pelo lado mais largo em direção ao centro até formar meia lua. Pincele cada um com ovo batido. Coloque sobre assadeira levemente untada. Aqueça o forno a 1801⁄4. Asse por 30 minutos, até dourar.

Torta de banana

Ingredientes da Massa 
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) margarina com sal
2 ovos bem batidos
margarina e açúcar para polvilhar

Ingredientes do recheio
6 bananas nanica
canela para polvilhar

Preparo
Misture os ingredientes da massa e estenda-a sobre uma forma untada com margarina e polvilhada com açúcar. Reserve um pouco da massa para enfeitar. Sobre a massa, coloque as bananas em fatias, polvilhe com canela e cubra com tiras de massa. Asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos, até dourar.

Torta de maçã I, II

Torta de maçã I

Ingredientes da massa
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
4 colheres (chá) de fermento em pó
100 g de margarina à temperatura ambiente
3 gemas
3 colheres (sopa) de água

Ingredientes do recheio
3 maçãs pequenas em fatias
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de canela
3 colheres (sopa) de vinho branco

Ingredientes da cobertura
2 claras em neve
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de raspa de limão

Preparo
Misture os ingredientes da massa, trabalhando-a com as mãos. Forre uma forma com a massa, reservando um pouco para as tirinhas da decoração. Sobre a massa, coloque as maçãs, salpique com o açúcar misturado com canela e regue com o vinho. Decore com trancinhas feitas de massa. Asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos, até dourar. Retire do forno e decore com os ingredientes da cobertura. Volte ao forno por 5 minutos.

Torta de maçã II

Ingredientes da massa
300 g de farinha de trigo
180 g de margarina
6 colheres (sopa) de água gelada
1 pitada de sal

Ingredientes do recheio
100 g de margarina
100 g de açúcar
10 maçãs descascadas e cortadas ao meio

Preparo da massa
Misture a farinha, o sal, a margarina e, aos poucos, adicione a água. Forme uma bola com a massa e embrulhe em filme plástico. Deixe na geladeira por uma hora e meia.

Preparo do recheio
Derreta a margarina e o açúcar e despeje na forma. Por cima coloque as maçãs com a ponta para baixo, sem tocarem nas paredes da forma.
Abra a massa bem fina entre duas folhas de plástico enfarinhadas um pouco maiores do que a forma. Tire o plástico e estique a massa sobre as maçãs, deixando cair o restante por dentro das paredes da forma. Asse a 1801⁄4 por 40 minutos. Desenforme, virando sobre uma travessa. Sirva quente.

 


 

 
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